La nostra storia

La nascita dell'Osteria del Brigantino risale a tempi più recenti, ma ha una storia che parte dal dopo guerra.

La Casotta del Magnan a Lodi
, all'epoca, fu realizzata quando il comune concedeva il permesso di costruire alcune casotte in legno agli argini dell’Adda. Una soluzione durante il periodo estivo per animare la stagione perché, in quegli anni il fiume era l’unica meta delle vacanze lodigiani, impoveriti dalla guerra.

Su questo tratto di argine c'era una colonia per bambini, delle anguriere, e queste casotte che fungevano da
bar. Le spiagge, chiamate gerali, erano di ghiaia e molto frequentate.

La
Casota del magnan fu la prima ad essere costruita, e negli anni 60 è sopravvissuta allo smantellamento perché passò al catasto, ed è l’unico locale a testimonianza di quegli anni.

Oggi è L'
Osteria del Brigantino, ma nei piatti tipici la sua anima di un tempo rimane quella della Casota...

L'osteria oggi

La località del Brigantino è stata da sempre meta indiscussa di pescatori e cacciatori, i quali vendevano il pesce ai casottari che a loro volta li friggevano. 

Ed è così anche oggi. Dal 1991 è gestito da noi come trattoria pizzeria, ma nel 2010 abbiamo abbandonato la pizzeria per proseguire solo con la cucina tipica lodigiana, che è la nostra passione.

Così è nato il Brigantino, il nostro locale osteria a Lodi dove tenere viva la memoria gastronomica e storica dei nostri luoghi e dei sapori

Ogni giorno, nella nostra cucina rivivono aromi e gusti di un tempo, sempre freschi perché sempre la terra, le acque e l'allevamento ci donano i loro ingredienti...


Per prenotare

L’Osteria del Brigantino segue regole antiche: non ha convenzioni e non accetta prenotazioni da portali online. 

L’unica modalità di prenotazione è chiamare il numero 333 5350253.

Ti risponderemo subito, prenotando per te e per chi ti accompagna, un tavolo come nostri ospiti dell'Osteria!

Dove siamo

  • OSTERIA DEL BRIGANTINO
  • V. del Capanno, 45
    26900 LODI (LO)
  • 333 5350253
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